Самые любимые и вкусные из сладких пирогов - пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Мука - 250 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 50 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Клубника - 0,5 кг |
Желе (готовое из полуфабриката) - 2 стакана |
Ванилин - по вкусу |
Как приготовить песочный пирог с ягодами клубники:
Масло размять.
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин.
Доску или стол посыпать мукой.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в ½ см и положить его на железный лист.
Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку (26 см диаметром), обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе.
Включить духовку.
Отделить яичный желток, взбить, смазать края круга.
Полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
После этого песочный пирог смазать яичным желтком и поставить на 20-30 мин. в горячий духовой шкаф или в печь. Выпекать при температуре 190 градусов.
Как только тесто подрумянится, жар убавить до 170, спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить.
После этого пирог с листа переложить на блюдо.
Песочный пирог с ягодами готов.
Края пирога можно посыпать сахарной пудрой и подать песочный пирог с клубникой на стол.
Так же можно приготовить песочный пирог с замороженными ягодами или фруктами (подойдут и консервированные). Вместо клубники можно взять любые любимые ягоды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru