Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Приготовить песочное тесто. Для этого масло тщательно растереть с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара.

Ввести соду, нейтрализованную уксусом. Засыпать муку и быстро замесить тесто.

Раскатать его в круглый пласт и уложить в смазанную жиром форму диаметром около 25 см. Наколоть вилкой, накрыть двойным слоем пергамента и выпекать 4,5—6 мин при полной мощности. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Песочный корж посыпать 2—3 ст. ложками молотых сухарей, чтобы они впитывали ягодный сок и не давали отсыреть тесту. Потом на корж выложить ягоды: чернику, бруснику, смородину или др. Взбить сметану с яйцом, сахаром и ванилином и залить взбитой смесью ягоды. Выпекать при полной мощности 7,5—9 мин. Проверить готовность спичкой. Дать отстояться.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
сахар 100 г
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
ягоды 100 г
Для сметанного крема:
сметана жидкая 200 г
или простокваша 200 г
яйца 1 шт.
сахар 50 г
ванилин 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru