Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.
Для теста: |
Сахар - 100 г |
Масло сливочное - 200 г |
Мука - 300 г |
Желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. ложки |
Сахар ванильный - 10 г |
Сода - 10 г |
Уксус - 5 г |
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Слива - 1 кг |
Орех грецкий - 80-100 г |
Миндаль - 100-120 г |
или Миндальные хлопья - 100-120 г |
Сахар - 80 г |
Корица молотая - 1 ч. ложка |
Как испечь пирог со сливой:
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем смешать с сахаром.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на середину тесто.
раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности (5 минут при температуре 170 градусов).
Сливы разрезать на две части, удалить косточку.
Плотно разложить на орехи половинки слив кожицей вниз (особенно хороша испеченная венгерка мускатная).
Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить форму вновь в духовку и печь песочный пирог со сливой при температуре 170°С на верхнем огне примерно 20 минут. Затем усилить огонь до 200 градусов и печь пирог еще 5 минут.
Сливовый песочный пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог со свежими сливами вкусен и на следующий день, холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru