Песочный пирог со сливами

1 час (подг. 50 минут)

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г
Желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Сода - 10 г
Уксус - 5 г
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
Для начинки:
Слива - 1 кг
Орех грецкий - 80-100 г
Миндаль - 100-120 г
или Миндальные хлопья - 100-120 г
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для песочного пирога со сливами.


Как испечь пирог со сливой:

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем смешать с сахаром.


Добавить желток.


Влить воду.


Всыпать муку.

Включить духовку для разогрева.


Из всех указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто.


Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на середину тесто.
раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности (5 минут при температуре 170 градусов).


Очищенный миндаль ошпарить кипятком.


Снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками.


Грецкие орехи размолоть.


Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами.


Сливы разрезать на две части, удалить косточку.
Плотно разложить на орехи половинки слив кожицей вниз (особенно хороша испеченная венгерка мускатная).


Посыпать сливы миндалем.


Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить форму вновь в духовку и печь песочный пирог со сливой при температуре 170°С на верхнем огне примерно 20 минут. Затем усилить огонь до 200 градусов и печь пирог еще 5 минут.


Сливовый песочный пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог со свежими сливами вкусен и на следующий день, холодным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru