Корж для пирога готовится из песочного теста, а начинка - из сливочного сыра и черники.
Для начинки: |
Черника свежая или замороженная - 125 г |
Сыр сливочный (размягченный) - 330 г |
Яйца крупные (разделенные на желтки и белки) - 4 шт. |
Сахар - 100 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Хлебные крошки свежие, белые - 75 г |
* |
Для коржа: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Как приготовить песочный пирог со сливочным сыром :
1. Приготовить песочное тесто для пирога. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, оставить корж в форме при комнатной температуре до полного остывания. Духовку оставить включенной на 165 градусов. Жаропрочную форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Отставить в сторону.
6. Приготовить начинку для песочного пирога. Яичные желтки взбить с сахаром до белого состояния. Добавить сливочный сыр, ванильный экстракт и корицу, хорошо взбить. Ввести хлебные крошки и чернику, аккуратно перемешать лопаткой.
7. Миксером взбить яичные белки на средне-сильной скорости до пышного устойчивого состояния. Ввести белки в сырную массу, аккуратно перемешать. Выложить сырную массу в подготовленную форму и поместить песочный пирог в духовку на 45 минут, до золотистого цвета.
8. Готовый песочный пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru