Песочный полуфабрикат (основной)

Песочный полуфабрикат (основной)

1

В сливочное масло добавляют сахар, яйцо, соду, углекислый аммоний, соль, эссенцию и перемешивают в течение 20—30 минут до получения однородной массы. Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1—2 минут. Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков, светло-желтый цвет, приятный запах и легкий аромат эссенции. Готовое тесто нарезают на куски и раскатывают в пласты на подпыленном мукой столе. Затем пласты разрезают и с по мощью скалки переносят на кондитерские листы. Излишек теста срезают. Продолжительность выпечки пласта при температуре 200-225° С- 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 310 г
соль 20 г
сахар 205 г
мука 515 г
яйца 2 шт.
сода 5 г
эссенция 20 г
аммоний 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru