Песочный шоколадный кекс

Песочный шоколадный кекс

1 час (подг. 20 минут) 16

Нагрейте духовку до 180° C. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Масло взбейте в пену. Перемешайте сахар, ванильный сахар, ром, соль. Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и шоколадным порошком и перемешайте. Столовой ложкой замесите тесто. Заполните шоколадным тестом форму и выпекайте кекс 1 час. Растопите абрикосовый мармелад. Положите кекс на подставку для кофейника, смажьте растопленным мармеладом и охладите. Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и полейте кекс.

Если вы хотите, чтобы у вашего кекса был фруктовый привкус, положите в тесто для шоколадного кекса мелко нарезанные вишни для коктейля.

Поделиться:

Ингредиенты

масло размягченное 175 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
ром 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
яйца 5 шт.
мука 250 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
порошок шоколадный 100 г
мармелад абрикосовый 2 ст. ложки
глазурь шоколадная горькая 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru