Нагрейте духовку до 180° C. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Масло взбейте в пену. Перемешайте сахар, ванильный сахар, ром, соль. Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и шоколадным порошком и перемешайте. Столовой ложкой замесите тесто. Заполните шоколадным тестом форму и выпекайте кекс 1 час. Растопите абрикосовый мармелад. Положите кекс на подставку для кофейника, смажьте растопленным мармеладом и охладите. Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и полейте кекс.
Если вы хотите, чтобы у вашего кекса был фруктовый привкус, положите в тесто для шоколадного кекса мелко нарезанные вишни для коктейля.
масло размягченное 175 г |
сахар 200 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
ром 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
яйца 5 шт. |
мука 250 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
порошок шоколадный 100 г |
мармелад абрикосовый 2 ст. ложки |
глазурь шоколадная горькая 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru