Песочный тopт с шоколадом

Песочный тopт с шоколадом

1 час (подг. 40 минут) 6

Подержите масло при комнат­ной температуре для размягче­ния. Измельчите миндаль в ком­байне или кофемолке. Смешайте муку, крахмал и измельченный миндаль, высы­пьте горкой на разделочную дос­ку. В центр выложите порезанное кубиками масло, щепотку соли, желтки и сахар. Быстро перемеси­те, скатайте в шар, заверните в марлю и поместите в холодильник на 30 мин. Включите духовку. Разломайте шоколад на кусочки и растопи­те его на водяной бане. Взбейте масло, введите сахарную пудру, желтки и ром, затем добавьте, по­мешивая, растопленный шоколад. На посыпанной мукой разде­лочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Смажь­те форму маслом и посыпьте му­кой, выложите в нее пласт теста, проколите его в нескольких мес­тах випкой. Обрежьте излишки теста так, чтобы края были неровными. Перемесите обрезки, рас­катайте и вырежьте ножиком лис­точки. Некоторые из них прикре­пите к бортам теста. Накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось, положите сверху еще один круг бумаги и вы­ложите на него оставшиеся листочки. Поставьте в разогретую ду­ховку и выпекайте 10 мин,затем извлеките листочки и продолжайте печь еще 10 мин. Извлеките корж из формы, дайте остыть, наполните шоко­ладным кремом и украсьте лис­точками и ядрами грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
миндаль 50 г
мука 150 г
крахмал 50 г
желток 2 шт.
сахар 100 г
соль по вкусу
Для начинки и украшения:
шоколад горький 100 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 50 г
желток 2 шт.
ром 1 рюмка
орех грецкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru