Подержите масло при комнатной температуре для размягчения. Измельчите миндаль в комбайне или кофемолке. Смешайте муку, крахмал и измельченный миндаль, высыпьте горкой на разделочную доску. В центр выложите порезанное кубиками масло, щепотку соли, желтки и сахар. Быстро перемесите, скатайте в шар, заверните в марлю и поместите в холодильник на 30 мин. Включите духовку. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Взбейте масло, введите сахарную пудру, желтки и ром, затем добавьте, помешивая, растопленный шоколад. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, выложите в нее пласт теста, проколите его в нескольких местах випкой. Обрежьте излишки теста так, чтобы края были неровными. Перемесите обрезки, раскатайте и вырежьте ножиком листочки. Некоторые из них прикрепите к бортам теста. Накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось, положите сверху еще один круг бумаги и выложите на него оставшиеся листочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 мин,затем извлеките листочки и продолжайте печь еще 10 мин. Извлеките корж из формы, дайте остыть, наполните шоколадным кремом и украсьте листочками и ядрами грецких орехов.
масло сливочное 100 г |
миндаль 50 г |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
желток 2 шт. |
сахар 100 г |
соль по вкусу |
Для начинки и украшения: |
шоколад горький 100 г |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 50 г |
желток 2 шт. |
ром 1 рюмка |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru