Фасоль сварить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром в пену, белки взбить. В желтки положить фасоль, щепотку соли, перемешать. Добавить белки, затем сухари, перемешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин. при 200 град. Торт сразу отделить от бумаги. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить масло. Коржи промажьте кремом. Сверху посыпать орехами.
Тесто: |
фасоль белая 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 5 шт. |
сухари молотые ванильные 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Крем: |
яйца 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
масло 100 г |
крахмал 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru