Песочный торт из фасоли

Песочный торт из фасоли

Фасоль сварить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром в пену, белки взбить. В желтки положить фасоль, щепотку соли, перемешать. Добавить белки, затем сухари, перемешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин. при 200 град. Торт сразу отделить от бумаги. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить масло. Коржи промажьте кремом. Сверху посыпать орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
фасоль белая 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 5 шт.
сухари молотые ванильные 0.5 стакана
соль по вкусу
Крем:
яйца 1 шт.
сахар 0.5 стакана
молоко 1 стакан
масло 100 г
крахмал 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru