Песочный торт с повидлом “Лакомка”

1 час 8

Вкусный рецепт к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана (250-300 г)
Крахмал - 1 стакан (130-150 г)
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10-12 г)
Повидло (яблочное, сливовое) - 300-500 г
Шоколад, для украшения (по желанию) - 50-70 г
Сгущенное молоко, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить песочный торт "Лакомка":

В миску вбить яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром.


Растопить сливочное масло. К яичной смеси добавить теплое сливочное масло. Перемешать. Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавлять в миску.


Замесить мягкое песочное тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.


Включить духовку. Тесто разделить на 2-3 части. На пергаментной бумаге раскатать корж. Перенести корж на противень, поместить в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10-12 минут). Так же испечь второй корж.


Собрать песочный торт "Лакомка". Для этого повидло выложить в сковороду, разогреть на среднем огне. Горячим повидлом (толстым слоем) смазать первый корж, накрыть вторым коржом. Украсить песочный торт "Лакомка" по своему вкусу (например, полить растопленным шоколадом и украсить сгущенным молоком; или посыпать сахарной пудрой).


Песочный торт "Лакомка" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru