Делаю песочное тесто. Раскатываю его в пласт толщиной 12-13 мм, накручиваю его на скалку, переношу на лист и выпекаю на среднем огне до золотисто-бежевого цвета. Затем очень осторожно стряхиваю его на доску или на заранее приготовленный лист бумаги, и пусть он пока остывает.
Тем временем я промываю пол стакана изюма и замачиваю его в горячей воде на полчаса. Пока изюм размягчается, делаю шоколадный крем по одному из рецептов, указанных выше в этой же главе. Остывший песочный корж покрываю толстым слоем полузастывшего шоколадного крема и сразу же раскладываю на нем, немного вдавливая, изюминки и половинки очищенных грецких орехов. Затем даю крему хорошо застыть.
мука 2 стакана |
маргарин 200 г |
пудра сахарная 100 г |
ванилин 1 пакетик |
Для крема: |
орех грецкий 250 г |
изюм 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
шоколад 100 г |
пудра сахарная 150 г |
желток 2 шт. |
ванилин 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru