Песочный торт «Восточный»

Песочный торт «Восточный»

Делаю песочное тесто. Раскатываю его в пласт толщиной 12-13 мм, накручиваю его на скалку, переношу на лист и выпекаю на среднем огне до золотисто-бежевого цвета. Затем очень осторожно стряхиваю его на доску или на заранее приготовленный лист бумаги, и пусть он пока остывает.

Тем временем я промываю пол стакана изюма и замачиваю его в горячей воде на полчаса. Пока изюм размягчается, делаю шоколадный крем по одному из рецептов, указанных выше в этой же главе. Остывший песочный корж покрываю толстым слоем полузастывшего шоколадного крема и сразу же раскладываю на нем, немного вдавливая, изюминки и половинки очищенных грецких орехов. Затем даю крему хорошо застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
маргарин 200 г
пудра сахарная 100 г
ванилин 1 пакетик
Для крема:
орех грецкий 250 г
изюм 0.5 стакана
масло сливочное 250 г
шоколад 100 г
пудра сахарная 150 г
желток 2 шт.
ванилин 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru