Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Положите пудру, постоянно взбивая, пока масса не будет держать форму. Добавьте апельсиновую эссенцию, затем яйцо и вымесите до однородности.
Просеянную пшеничную и кукурузную муку соедините с разрыхлителем и порошком какао и, постепенно добавляя их в полученную массу, взбивайте миксером на средней скорости. В конце положите миндаль и влейте ромовую эссенцию. Переложите тесто в смазанную жиром глубокую (24 см) круглую форму для выпечки тортов или имеющую форму уточки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 50-60 мин.
Не вынимая из формы, остудите. Затем переверните на решетку, покрытую муслиновой тканью. Вырежьте «уточку» с помощью картонного трафарета.
Глазирование: взбивайте сахарную глазурь с 5-6 ложками воды и желтым пищевым красителем до получения густой кремообразной массы. Покройте «уточку» этой глазурью и украсьте декоративной россыпью.
Рекомендация: заверните «уточку» в пищевую пленку и подарите Вашему ребенку на день рождения.
масло сливочное размягченное 175 г |
пудра сахарная 200 г |
эссенция апельсиновая 1 ч. ложка |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 50 г |
миндаль рубленый 50 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
эссенция ромовая 0.33 бутылки |
глазурь сахарная 250 г |
краситель пищевой желтый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru