«Пестрая уточка»

«Пестрая уточка»

Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Положите пудру, постоянно взбивая, пока масса не будет держать форму. Добавьте апельсиновую эссенцию, затем яйцо и вымесите до однородности.

Просеянную пшеничную и кукурузную муку соедините с разрыхлителем и порошком какао и, постепенно добавляя их в полученную массу, взбивайте миксером на средней скорости. В конце положите миндаль и влейте ромовую эссенцию. Переложите тесто в смазанную жиром глубокую (24 см) круглую форму для выпечки тортов или имеющую форму уточки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 50-60 мин.

Не вынимая из формы, остудите. Затем переверните на решетку, покрытую муслиновой тканью. Вырежьте «уточку» с помощью картонного трафарета.

Глазирование: взбивайте сахарную глазурь с 5-6 ложками воды и желтым пищевым красителем до получения густой кремообразной массы. Покройте «уточку» этой глазурью и украсьте декоративной россыпью.

Рекомендация: заверните «уточку» в пищевую пленку и подарите Вашему ребенку на день рождения.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 175 г
пудра сахарная 200 г
эссенция апельсиновая 1 ч. ложка
мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 50 г
миндаль рубленый 50 г
какао-порошок 2 ст. ложки
эссенция ромовая 0.33 бутылки
глазурь сахарная 250 г
краситель пищевой желтый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru