Пеструшка в сухарях

Пеструшка в сухарях

Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в мелких сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 96-250 г
яйца 5-0.25 г
молоко 61-20 г
сухари 31-20 г
масло ёное 83-20 г
лимон 11-15 г
мука 79-10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Очищенную выпотрошенную промыть посолить. взбить, с и до однородной. Рыбу , положить смесь молока яйцом, чего в сухарях обжарить масле обеих до золотистой. Подать на вместе лимоном, кружочками, веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru