Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в мелких сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.
рыба 96-250 г |
яйца 5-0.25 г |
молоко 61-20 г |
сухари 31-20 г |
масло ёное 83-20 г |
лимон 11-15 г |
мука 79-10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Очищенную выпотрошенную промыть посолить. взбить, с и до однородной. Рыбу , положить смесь молока яйцом, чего в сухарях обжарить масле обеих до золотистой. Подать на вместе лимоном, кружочками, веточками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru