Картофель отварить в мундире. Каждую картофелину завернуть в лист винограда и надеть на шпажки. Сельдерей и стручки перца нарезать брусочками и попеременно надеть на шпажки. Брокколи разделить на соцветия. Чеснок очистить. То и другое нанизать на шпажки.
Баранину нарезать кубиками. Пеперони нарезать. Баранину надеть на шпажки вместе с пеперони. Телятину нарезать полосками. На каждую шпажку надеть немного мяса и по 4 каперса. Филе курицы нарезать кубиками. Луковицы очистить, разрезать на 4 части и вперемежку с мясом курицы надеть на шпажки.
Перемешать все ингредиенты для соуса, сбрызнуть смесью шпажки. Готовить в раскаленном масле 2-3 мин.
картофель маленький неразварившийся 32 шт. |
листья виноградные консервированные 32 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец сладкий желтый 3 стручка |
капуста брокколи 400 г |
чеснок по вкусу |
баранина вырезка 350 г |
пеперони 2 стручка |
телятина 350 г |
каперсы 60 г |
куриная грудка 350 г |
лук красный 4 шт. |
Для маринада: |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
перец красный сладкий 1 ч. ложка |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
перец душистый молотый гвоздичный - пимент 0.25 ч. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
сок лимона 8 ст. ложек |
масло оливковое 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru