Пестрые кебабы на шпажках

Пестрые кебабы на шпажках

Картофель отварить в мундире. Каждую картофелину завернуть в лист винограда и надеть на шпажки. Сельдерей и стручки перца нарезать брусочками и попеременно надеть на шпажки. Брокколи разделить на соцветия. Чеснок очистить. То и другое нанизать на шпажки.

Баранину нарезать кубиками. Пеперони нарезать. Баранину надеть на шпажки вместе с пеперони. Телятину нарезать полосками. На каждую шпажку надеть немного мяса и по 4 каперса. Филе курицы нарезать кубиками. Луковицы очистить, разрезать на 4 части и вперемежку с мясом курицы надеть на шпажки.

Перемешать все ингредиенты для соуса, сбрызнуть смесью шпажки. Готовить в раскаленном масле 2-3 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель маленький неразварившийся 32 шт.
листья виноградные консервированные 32 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец сладкий желтый 3 стручка
капуста брокколи 400 г
чеснок по вкусу
баранина вырезка 350 г
пеперони 2 стручка
телятина 350 г
каперсы 60 г
куриная грудка 350 г
лук красный 4 шт.
Для маринада:
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный сладкий 1 ч. ложка
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
перец душистый молотый гвоздичный - пимент 0.25 ч. ложки
кардамон 0.25 ч. ложки
сок лимона 8 ст. ложек
масло оливковое 8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru