Пестрые квадратики

Пестрые квадратики

Слоеное тесто размораживать полчаса.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатать и нарезать на 10 квадратиков.

Противень смочить холодной водой, выложить квадратики теста, смазать приготовленным томатным соусом и выложить разные добавки по вкусу:

ломтики сырокопченой колбасы, начиненные паприкой оливки, каперсы и мелко нарезанная зелень или моллюски, шампиньоны, колечки лука, тонко молотый перец, или колечки сладкого красного перца, маслины, мелкие луковички и сардины.

Квадратики посыпать струганным сыром, дать постоять 15 минут.

Выпекать 15-18 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
масло растительное 1 ст. ложка
помидоры консервированные очищенные 400 г
сыр 200 г
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
зелень 1 ст. ложка
Для гарнировки:
колбаса сырокопченая по вкусу
оливки фаршированные по вкусу
каперсы по вкусу
шампиньоны по вкусу
моллюски по вкусу
овощи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru