Пестрый многослойный салат с йогуртом

Пестрый многослойный салат с йогуртом

Кукурузу и фасоль откиньте на на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Са­лат помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Пе­рец разрежьте пополам, освобо­дите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см.

С грудинки срежьте жесткую ко­жицу и нарежьте маленькими ку­биками. Сыр освободите от плен­ки и нарежьте тонкой соломкой. Редиску очистите, помойте, на­режьте на четвертушки, соленые огурцы - ломтиками.

Петрушку, укроп, тимьян и шнитт-лук помойте и обсушите. Зелень мелко порубите. В высо­кую прозрачную стеклянную мис­ку выкладывайте слоями: наре­занные листья салата айсберг, ре­диску, кукурузу, грудинку, соленые огурцы, сладкий перец, сыр и стручковую фасоль.

Майонез, йогурт и молоко сме­шайте в небольшой миске до од­нородной массы. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Положите зелень. Приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки. Полученным соусом полейте са­лат. Накройте крышкой и оставь­те на час в прохладном месте. Ржаной хлеб раскрошите и посыпьте им салат. Сразу же пода­вайте на стол. К этому блюду по­дойдет белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 2 шт.
грудинка 250 г
сыр гауда 220 г
редис 2 пучка
огурцы солёные 4 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 0.5 пучка
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 веточки
шнитт-лук 1 пучок
Для заправки
майонез 200 г
йогурт 300 г
молоко 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
уксус белого вина 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка 2 ч. ложки
хлеб ржаной 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru