Кукурузу и фасоль откиньте на на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Салат помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см.
С грудинки срежьте жесткую кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Сыр освободите от пленки и нарежьте тонкой соломкой. Редиску очистите, помойте, нарежьте на четвертушки, соленые огурцы - ломтиками.
Петрушку, укроп, тимьян и шнитт-лук помойте и обсушите. Зелень мелко порубите. В высокую прозрачную стеклянную миску выкладывайте слоями: нарезанные листья салата айсберг, редиску, кукурузу, грудинку, соленые огурцы, сладкий перец, сыр и стручковую фасоль.
Майонез, йогурт и молоко смешайте в небольшой миске до однородной массы. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Положите зелень. Приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки. Полученным соусом полейте салат. Накройте крышкой и оставьте на час в прохладном месте. Ржаной хлеб раскрошите и посыпьте им салат. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет белый хлеб.
перец сладкий 2 шт. |
грудинка 250 г |
сыр гауда 220 г |
редис 2 пучка |
огурцы солёные 4 шт. |
петрушка 1 пучок |
укроп 0.5 пучка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 веточки |
шнитт-лук 1 пучок |
Для заправки |
майонез 200 г |
йогурт 300 г |
молоко 2 ст. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка 2 ч. ложки |
хлеб ржаной 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru