Очищенные луковицы порезать на кубики. Почистить морковь и сельдерей и нарезать тонкими полосками. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и савойскую капусту и немного потушить. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и нарезанные кружочками цуккини. Овощи посолить и поперчить, залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 мин.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на кубики. Базилик помыть и листья нарезать полосками. Добавить в суп помидоры, горошек и половину базилика и варить еще 5 мин. Подсушить в тостере ломтики хлеба.
Разлить суп в тарелки. К каждой тарелке подать по тосту и сверху насыпать на тост сыр и оставшийся базилик.
луковицы большие 1 шт. |
морковь 3 шт. |
корень сельдерея 0.25 шт. |
капуста савойская 0.25 кочана |
масло оливковое 4 ст. ложки |
картофель 2 шт. |
цуккини 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
бульон куриный 0.75 л |
помидоры 4 шт. |
базилик 1 пучок |
горошек зелёный 1 стакан |
хлеб белый (небольшой ломтик) 4 шт. |
сыр чеддер тертый 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru