Пестрый овощной суп

Пестрый овощной суп

Очищенные луковицы порезать на кубики. Почистить морковь и сельдерей и нарезать тонкими полосками. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и савойскую капусту и немного потушить. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и нарезанные кружочками цуккини. Овощи посолить и поперчить, залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 мин.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на кубики. Базилик помыть и листья нарезать полосками. Добавить в суп помидоры, горошек и половину базилика и варить еще 5 мин. Подсушить в тостере ломтики хлеба.

Разлить суп в тарелки. К каждой тарелке подать по тосту и сверху насыпать на тост сыр и оставшийся базилик.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы большие 1 шт.
морковь 3 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
капуста савойская 0.25 кочана
масло оливковое 4 ст. ложки
картофель 2 шт.
цуккини 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
бульон куриный 0.75 л
помидоры 4 шт.
базилик 1 пучок
горошек зелёный 1 стакан
хлеб белый (небольшой ломтик) 4 шт.
сыр чеддер тертый 4 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru