Пестрый салат из фасоли и печеного перца

Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский – 5 шт.
Фасоль – 150 г
Лук репчатый (мелкий) – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сыр твердый – 30 г
Уксус бальзамический – 30 мл
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимона – 20 мл
Кресс-салат – 20 г
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить салат с фасолью и перцем:

Фасоль залить горячей водой и оставить на 8 часов. Затем промыть и варить 8 часов. Подготовить продукты, которые понадобятся для салата.


Перец выложить на противень.


Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут до появления подпалин.


Запеченный перец осторожно сложить в пакет и отставить на 30 минут.


Затем удалить плодоножку и семена, убрать кожицу, разорвав перец на полоски.


Порезать лук полукольцами.


Подготовить маринад: соль, сахар и черный перец смешать.


В емкость выложить подготовленный печеный перец, добавить лук, высыпать смесь сахар-соль-перец, влить бальзамический уксус и сок лимона, перемешать и отставить для маринования на 30-40 минут.


В это время подготовить все остальные продукты для приготовления салата с фасолью и перцем. Порезать кресс-салат.


Потереть сыр.


Порезать чеснок.


Смешать все ингредиенты с фасолью, затем салат с фасолью и перцем заправить оливковым маслом.


Салат с фасолью и перцем готов. Можно угощать гостей!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru