Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.
Перец болгарский – 5 шт. |
Фасоль – 150 г |
Лук репчатый (мелкий) – 2 шт |
Чеснок – 4 зубчика |
Сыр твердый – 30 г |
Уксус бальзамический – 30 мл |
Масло оливковое - 50 мл |
Сок лимона – 20 мл |
Кресс-салат – 20 г |
Перец черный молотый – 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар – 1 ч.л. |
Как приготовить салат с фасолью и перцем:
Фасоль залить горячей водой и оставить на 8 часов. Затем промыть и варить 8 часов. Подготовить продукты, которые понадобятся для салата.
В емкость выложить подготовленный печеный перец, добавить лук, высыпать смесь сахар-соль-перец, влить бальзамический уксус и сок лимона, перемешать и отставить для маринования на 30-40 минут.
В это время подготовить все остальные продукты для приготовления салата с фасолью и перцем. Порезать кресс-салат.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru