Пестрый салат

Пестрый салат

Грудку индейки нарезать тонкой соломкой. Салат вымыть, обсушить, разорвать руками на небольшие кусочки. Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть разрезать на четыре части, а затем — тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Шнитт-лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Приготовить соус. Плоды маракуйи разрезать пополам, извлечь ложкой мякоть, соединить ее с уксусом, небольшим количеством сахара, перцем и солью, тщательно перемешать. Помешивая, тонкой струйкой влить растительное масло, а затем взбить.

Ананас, помидоры, лук и листовой салат соединить, перемешать, выложить в салатник. Сверху разложить индейку. Полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка индейки копченая 150-200 г
салат листовой 1 кочан
маракуйя плода 2 шт.
ананас маленький 1 шт.
помидоры 2 шт.
шнитт-лук 30-40 г
уксус винный 4 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru