Традиционный рецепт Петровского кваса из ржаных сухарей с хреном и медом.
На 5 л кваса: |
сухари ржаные 800 г |
кипяток 4 л |
дрожжи 20-25 г |
сахар 500 г |
хрен тёртый 100 г |
мёд 100 г |
Как приготовить Петровский квас:
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб. Подсушить их на противне в духовке или печи, пока они не станут коричневыми.
Сухари залить кипятком. Дать постоять 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить дрожжи, сахар по вкусу. Полученный квас нужно выбраживать примерно 5—6 часов. В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с пчелиным медом.
Приготовленный Петровский квас разлить по емкостям и поставить на холод. По желанию в квас можно добавить немного сушеной мяты.
Лучше всего подавать Петровский квас к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru