Петровский квас

Петровский квас

Традиционный рецепт Петровского кваса из ржаных сухарей с хреном и медом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 л кваса:
сухари ржаные 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 20-25 г
сахар 500 г
хрен тёртый 100 г
мёд 100 г

Как приготовить Петровский квас:

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб. Подсушить их на противне в духовке или печи, пока они не станут коричневыми.

Сухари залить кипятком. Дать постоять 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить дрожжи, сахар по вкусу. Полученный квас нужно выбраживать примерно 5—6 часов. В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с пчелиным медом.

Приготовленный Петровский квас разлить по емкостям и поставить на холод. По желанию в квас можно добавить немного сушеной мяты.

Лучше всего подавать Петровский квас к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru