Петрушка

Петрушка

Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и положите туда дрожжи разведенные , теплым молоком, а затем поставьте в теплое место подходить. Размягченный маргарин, яичный белок и пряности Хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого еще подойти. Тесто раскатайте и разрежьте на три равные полоски, которые заплетите в косичку. Концы косички смочите водой и соедините. Этой косичке нужно еще немного постоять. Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут. Очень хорош этот пирог с маслом на пасхальный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 25 г
молоко 0.25 л
маргарин 50 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
мускат 0.25 ч. ложки
кориандр по вкусу
петрушка 1 пучок
молоко 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru