"петушиные гребешки" с вареньем из роз

"петушиные гребешки" с вареньем из роз

1

сливочное масло или маргарин посечь с мукой, добавить протертый через сито творог, желток. замесить тесто, как на вареники. если творог очень сухой, к нему можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны. тесто раскатать и нарезать квадраты 6x6 сантиметров. одну из сторон квадрата надрезать через каждый сантиметр, покрыть розовым вареньем и неразрезанной стороной завернуть рулетик. смазать пирожное яйцом, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 300 г
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
варенье брусничное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru