Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.
Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 °C.
Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3–5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.
сыр типа «Адыгейский» 125 г |
крахмал 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
вода 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
маргарин 125 г |
желток 1 шт. |
сода погашенная уксусом 1 ч. ложка |
Для сиропа: |
сахар 1 кг |
вода 2 стакана |
лимон (сок) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru