Пейнир татлиси (сырные шарики)

Пейнир татлиси (сырные шарики)

Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.

Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 °C.

Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3–5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр типа «Адыгейский» 125 г
крахмал 0.5 стакана
мука 1 стакан
вода 1 стакан
пудра сахарная 0.5 стакана
маргарин 125 г
желток 1 шт.
сода погашенная уксусом 1 ч. ложка
Для сиропа:
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимон (сок) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru