Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, половину порции муки, завести тесто, как обычно, дать подняться, потом всыпать остальную муку, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца так, чтобы тесто было не слишком густое, выбить как можно лучше веселкой, поставить опять в теплое место. Когда тесто вторично поднимется, наделать круглых булочек величиной в грецкий орех и, обмакнув каждую булочку в растопленное масло, класть их в небольшую форму, дать подняться, потом вставить форму в кастрюлю с кипятком и варить пезы на водяной бане около получаса или поставить их в духовку. Выложить на блюдо, подавать горячими. Подаются пезы и в той же форме. 2 луковицы мелко порубить, поджарить в 2—3 ложках масла, подать отдельно.
Пезы эти можно нафаршировать также говядиной или вареньем.
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
дрожжи 8 г |
луковицы 2 шт. |
масло 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru