Пхали

Пхали

Капусту или фасоль, или свеклу хорошо отварить. Перекрутить через мясорубку капусту и орехи, если свекла - натереть на мелкую терку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазанным на хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 0.5 кг
или свекла 0.5 кг
или баклажан 0.5 кг
или фасоль стручковая 0.5 кг
орех грецкий 1 стакан
или орех фундук 1 стакан
сок лимона 2 ст. ложки
кинза 2-3 пучка
лук зелёный 1-2 пучка
или лук репчатый по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru