Это блюдо помогает легче переносить летнюю жару.
Способ приготовления
Курицу залить 5 л воды и варить 50—60 минут. Если варить дольше, у нее появится неприятный запах. Курицу вынуть, разделать на части по 5—6 см. Промытый рис засыпать в бульон и варить на слабом огне. Когда рис разварится, опустить в него куски курицы, заправить солью, соевым соусом, нашинкованным луком, разбить яйца. После того как яйца будут наполовину готовы, выложить кашу на блюдо, посыпать перцем и кунжутом.
Примечание. Как только мясо курицы будет наполовину готово, для вкуса можно добавить кусочки сома. Подается с соусом и холодным супом из огурцов.
рис 1 кг |
курица 2 кг |
яйца 10 шт. |
лук зелёный 200 г |
кунжут 30 г |
соус соевый 100 г |
перец чёрный молотый 30 г |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru