Пхеньянский одюк

Пхеньянский одюк

2

Это блюдо помогает легче переносить летнюю жару.

Способ приготовления

Курицу залить 5 л воды и варить 50—60 минут. Если варить дольше, у нее появится неприятный запах. Курицу вынуть, разделать на части по 5—6 см. Промытый рис засыпать в бульон и варить на слабом огне. Когда рис разварится, опустить в него куски курицы, заправить солью, соевым соусом, нашинкованным луком, разбить яйца. После того как яйца будут наполовину готовы, выложить кашу на блюдо, посыпать перцем и кунжутом.

Примечание. Как только мясо курицы будет наполовину готово, для вкуса можно добавить кусочки сома. Подается с соусом и холодным супом из огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
курица 2 кг
яйца 10 шт.
лук зелёный 200 г
кунжут 30 г
соус соевый 100 г
перец чёрный молотый 30 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru