Тщательно подготовленный язык варить 15 минут. Затем воду слить, снова положить язык в чистую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла язык. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, сок имбиря, куриный бульон, зеленый салат, соль, перец. Довести до кипения на сильном огне, затем тушить язык на слабом огне до мягкости (2-2,5 часа). Готовый язык очистить от кожицы, остудить и нарезать ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Ломтики языка уложить на блюдо и подать к столу.
язык говяжий 1 кг |
лук зелёный 20 г |
чеснок 10 г |
имбирь (сок имбиря) 5 г |
бульон куриный 500 г |
листья салата 2 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru