Почему эта пицца - итальянское блюдо с голландским сыром, болгарским перцем и испанскими оливками называется "пиццей аля русс" - трудно сказать. Видимо, потому что оно готовится в микроволновой печи с конвекцией. Разве микроволновка чем-то не похожа на русскую печку? :)
Тесто: |
молоко 50 мл |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 6 ст. ложек |
мука пшеничная 2.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
сыр голландский 300 г |
масло растительное 50 мл |
колбаса 100 г |
помидоры 3 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
оливки черные 50 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
Приготовить тесто, раскатать лепешку и сделать бортики. Приготовленную форму смазать растительным маслом.
Смазать тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложить начинку: колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпать тертым сыром.
Выпекать на нижней решетке в режиме с конвекцией при температуре 250 градусов примерно 25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru