Пицца «А-Ля-Русс» приготовление в микроволновой печи с конвекцией

Пицца «А-Ля-Русс» приготовление в микроволновой печи с конвекцией

Почему эта пицца - итальянское блюдо с голландским сыром, болгарским перцем и испанскими оливками называется "пиццей аля русс" - трудно сказать. Видимо, потому что оно готовится в микроволновой печи с конвекцией. Разве микроволновка чем-то не похожа на русскую печку? :)

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
молоко 50 мл
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 6 ст. ложек
мука пшеничная 2.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Начинка:
сыр голландский 300 г
масло растительное 50 мл
колбаса 100 г
помидоры 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
оливки черные 50 г
томат-паста 2 ст. ложки

Приготовить тесто, раскатать лепешку и сделать бортики. Приготовленную форму смазать растительным маслом.

Смазать тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложить начинку: колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпать тертым сыром.

Выпекать на нижней решетке в режиме с конвекцией при температуре 250 градусов примерно 25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru