Пицца быстрого приготовления

1 час (подг. 30 минут) 4

Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца. Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен, зачастую, еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Маргарин сливочный - 150 г
Сметана густая - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сосиски - 5-6 шт.
Сыр - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь сухой травы - по вкусу
Кетчуп - 0.33 стакана
Масло растительное для жарки - 30 г

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления пиццы перед Вами.

Итак, как быстро приготовить пиццу?
Маргарин заранее достать их холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять.


Лук почистить. Помыть. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Обжарить нарезанный лук до розово-золотистого цвета 3-4 минуты, не пересушивая и помешивая.


Почистить и мелко нарезать чеснок.


В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать, жарить вместе 1 минуту, помешивая. Снять с огня сковороду, дать остыть.


Сырые сосиски порезать на кружочки толщиной 0,5 см.


Потереть на крупной терке сыр (можно использовать колбасный плавленый сыр, предварительно выдержав его в морозилке, чтобы его было легче натереть).


Ингредиенты для начинки подготовлены, теперь нужно приготовить тесто.

Смешать 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны, и треть чайной ложки соли. Взбить миксером или венчиком.


Смешать в миске 1,5 стакана муки со смесью маргарина и сметаны.


Замесить воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его.


Посыпать стол мукой и подсыпать ее по мере необходимости. Затем раскатать тесто в виде прямоугольника или круга толщиной 0,5 см размером с форму или противень. Если форма небольшая, разделить тесто на несколько частей.


Противень или форму смазать растительным маслом. Тесто перенести на смазанный маслом противень. Для этого накрутить на скалку раскатанное тесто или просто аккуратно перенести тесто руками.


Включить духовку, чтобы нагрелась, а пока разложить на тесте начинку. Сначала равномерно разложить обжаренный лук.


Затем аккуратно выложить на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок в один слой.


Посолить 1 щепоткой соли, посыпать специями и смесью молотых трав для аромата. Смазать не очень острым кетчупом (не слишком густо, можно отдельными каплями).


Засыпать все тертым сыром. Сыр должен закрыть все слои, чтобы, расплавившись, сохранить аромат и сочность начинки.


Поставить противень с пиццей в духовку на среднюю полку.Печь пиццу при температуре 180-190 градусов около получаса.


Подавать горячей, если останется, можно разогреть в микроволновке. Хотя, такая пицца точно не останется:)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru