Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Яйцо куриное - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Мука вс - 2-3 стакана |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Вода (теплая) - 1 стакан |
Кетчуп - 3 ст.л. |
Майонез - 3 ст.л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор свежий - 1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Колбаса копченая - 150-200 г |
Сыр твердый - 300 г |
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru