Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6-7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10.
Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
Для теста: |
мука 0.75 стакана |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
вода 0.3 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
масло оливковое 1 ч. ложка |
крупа манная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
лосось копченый 100 г |
помидоры 2 шт. |
лук красный 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
сыр мягкий типа сулугуни 180 г |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru