Это обычная американская рыбная пицца, давшая название целой сети пиццерий, сейчас расплодившихся по всему миру.
Итальянская пицца отличается от американской тонким (3-5 мм) тестом и тонким слоем начинки.
Основу лепешки составляет дрожжевое тесто с добавлением манной крупы, а для начинки идет копченый (горячим способом) лосось. Подойдёт, конечно, и зубатка, и палтус, словом, любая бескостная с хорошей мякотью рыба, очищенная от чешуи и хрящей.
Начинка сдабривается лимонным соком, улучшающим вкус рыбы.
Обратите внимание, что для посыпки вместо базилика употребляется укроп.
Для теста: |
мука 0.75 стакана |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
вода 0.3 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
масло оливковое 1 ч. ложка |
крупа манная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
лосось копченый 100 г |
помидоры 2 шт. |
лук красный 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
сыр мягкий типа сулугуни 180 г |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru