Пицца «Hut»

Пицца «Hut»

Это обычная американская рыбная пицца, давшая название целой сети пиццерий, сейчас расплодившихся по всему миру.

Итальянская пицца отличается от американской тонким (3-5 мм) тестом и тонким слоем начинки.

Основу лепешки составляет дрожжевое тесто с добавлением манной крупы, а для начинки идет копченый (горячим способом) лосось. Подойдёт, конечно, и зубатка, и палтус, словом, любая бескостная с хорошей мякотью рыба, очищенная от чешуи и хрящей.

Начинка сдабривается лимонным соком, улучшающим вкус рыбы.

Обратите внимание, что для посыпки вместо базилика употребляется укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 0.75 стакана
дрожжи сухие 1 ч. ложка
вода 0.3 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
масло сливочное 0.5 ст. ложки
масло оливковое 1 ч. ложка
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для начинки:
лосось копченый 100 г
помидоры 2 шт.
лук красный 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
сыр мягкий типа сулугуни 180 г
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru