Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Рецепт вкусной и полезной пиццы, которая готовится на кабачковом корже. Пару кусочков такой пиццы из кабачков содержат очень мало калорий. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но в данном рецепте использовались помидоры, болгарский перец и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Асафетида - 1/4 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Масло растительное
Для начинки:
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Зелень (базилик, петрушка и т.д.)

Фото рецепт

Как приготовить пиццу из кабачков:

Кабачок натрите на мелкой терке.


Добавьте яйца, все специи и муку, перемешайте.


Готовое тесто пока отставьте в сторону.


В духовку поставьте противень или сковороду с жароустойчивой ручкой (диаметр - 25-27 см). Включите духовку на 180 градусов, пусть она нагревается вместе со сковородой.
Болгарский перец порежьте соломкой, а помидор кружочками (если помидор очень сочный, то семена удалите).


Хорошо разогретую сковороду или противень поставьте на плиту на минимальный огонь, смажьте форму растительным маслом и вылейте в форму тесто.


Сверху выложите помидор и перчик, немного присолите помидоры. Отправьте пиццу с помидорами и перцем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.


Потом достаньте пиццу с помидорами из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.


Готовую пиццу из кабачков украсьте зеленью, и можно подавать. Если получится, то можете аккуратно переложить пиццу на блюдо, а если не уверены, то можно подать прямо в сковороде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru