Рецепт вкусной и полезной пиццы, которая готовится на кабачковом корже. Пару кусочков такой пиццы из кабачков содержат очень мало калорий. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но в данном рецепте использовались помидоры, болгарский перец и сыр.
Кабачок среднего размера - 1 шт. |
Мука - 2 ст.л. |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Асафетида - 1/4 ч.л. |
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. |
Куркума - 1/4 ч.л. |
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. |
Масло растительное |
Для начинки: |
Помидор крупный - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Сыр твердый - 50-70 г |
Зелень (базилик, петрушка и т.д.) |
В духовку поставьте противень или сковороду с жароустойчивой ручкой (диаметр - 25-27 см). Включите духовку на 180 градусов, пусть она нагревается вместе со сковородой.
Болгарский перец порежьте соломкой, а помидор кружочками (если помидор очень сочный, то семена удалите).
Хорошо разогретую сковороду или противень поставьте на плиту на минимальный огонь, смажьте форму растительным маслом и вылейте в форму тесто.
Сверху выложите помидор и перчик, немного присолите помидоры. Отправьте пиццу с помидорами и перцем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Потом достаньте пиццу с помидорами из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Готовую пиццу из кабачков украсьте зеленью, и можно подавать. Если получится, то можете аккуратно переложить пиццу на блюдо, а если не уверены, то можно подать прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru