Пицца из муки грубого помола со щедрой начинкой

Пицца из муки грубого помола со щедрой начинкой

1 час (подг. 1 час) 20

Залить соевые бобы водой и оставить их набухать в течение 14 часов. Сменить воду и варить бобы 2 часа, накрыв крышкой. Зерно смолоть, в середину покрошить дрожжи, полить медом, смешать все это с водой и небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Смешать соль. 3 ст. л. оливкового масла, всю муку и опару, замесить тесто, накрыть и оставить, чтобы оно взошло. Очистить лук и перец, нарезать лук тонкими колечками, а перец — полосками. Извлечь из оливок косточки, а мякоть порубить. Смешать жирные сливки с томатной пастой. 6 ст. л. воды, оставшимся оливковым маслом, зеленью и приправами. Раскатать тесто на смазанном маслом противне. Накрыть противень и оставить тесто подходить на 15 минут. Разогреть духовку до 200° C. Слить бобы, затем выложить их, а также лук, перец и оливки на тесто, покрыть томатной пастой и посыпать сыром. Выпекать пиццу 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы соевые желтые 250 г
спельта 150 г
пшеница зерна 150 г
дрожжи 42 г
мёд 1 ст. ложка
вода комнатной температуры 125 мл
соль морская 1 ч. ложка
масло оливковое 9 ст. ложек
лук зелёный 1 пучок
перец болгарский зелёный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
маслины чёрные 100 г
томат-паста 200 г
сливки жирные 200 г
зелень прованская 1 ст. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
перец красный сладкий 0.5 ч. ложки
сыр эмменталь тертый 150 г
Для противня:
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru