Залить соевые бобы водой и оставить их набухать в течение 14 часов. Сменить воду и варить бобы 2 часа, накрыв крышкой. Зерно смолоть, в середину покрошить дрожжи, полить медом, смешать все это с водой и небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Смешать соль. 3 ст. л. оливкового масла, всю муку и опару, замесить тесто, накрыть и оставить, чтобы оно взошло. Очистить лук и перец, нарезать лук тонкими колечками, а перец — полосками. Извлечь из оливок косточки, а мякоть порубить. Смешать жирные сливки с томатной пастой. 6 ст. л. воды, оставшимся оливковым маслом, зеленью и приправами. Раскатать тесто на смазанном маслом противне. Накрыть противень и оставить тесто подходить на 15 минут. Разогреть духовку до 200° C. Слить бобы, затем выложить их, а также лук, перец и оливки на тесто, покрыть томатной пастой и посыпать сыром. Выпекать пиццу 25 минут.
бобы соевые желтые 250 г |
спельта 150 г |
пшеница зерна 150 г |
дрожжи 42 г |
мёд 1 ст. ложка |
вода комнатной температуры 125 мл |
соль морская 1 ч. ложка |
масло оливковое 9 ст. ложек |
лук зелёный 1 пучок |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
перец болгарский красный 1 шт. |
маслины чёрные 100 г |
томат-паста 200 г |
сливки жирные 200 г |
зелень прованская 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
перец красный сладкий 0.5 ч. ложки |
сыр эмменталь тертый 150 г |
Для противня: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru