Эта пицца — сытное, питательное блюдо, к которому желательно подавать салат.
Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.
Вначале следует подготовить творожно-масляное тесто.
Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Ломтики баклажана следует в течение 10-15 минут вымачивать в солёной воде, затем обжаривать с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.
Томатный соус готовят так. Крупную луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук.
Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко накрошенными листьями базилика и тимьяна и немного остудить. Взбить яйцо.
Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Мелко покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать эту пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°C в течение 20-25 минут). Подавать горячей, со свежим зеленым салатом.
Для томатного соуса: |
лук 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
томат-паста 4 ст. ложки |
помидоры 400 г |
орегано 2 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Для теста: |
творог 150 г |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 250 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для начинки: |
баклажан 250 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
мясо смешанное 400 г |
томат-паста 4 ст. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
брынза 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru