Пицца из рубленого мяса с баклажанами

Пицца из рубленого мяса с баклажанами

Эта пицца — сытное, питательное блюдо, к которому желательно подавать салат.

Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.

Вначале следует подготовить творожно-масляное тесто.

Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Ломтики баклажана следует в течение 10-15 минут вымачивать в солёной воде, затем обжаривать с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.

Томатный соус готовят так. Крупную луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук.

Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко накрошенными листьями базилика и тимьяна и немного остудить. Взбить яйцо.

Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Мелко покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать эту пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°C в течение 20-25 минут). Подавать горячей, со свежим зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для томатного соуса:
лук 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
томат-паста 4 ст. ложки
помидоры 400 г
орегано 2 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Для теста:
творог 150 г
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 250 г
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
баклажан 250 г
масло оливковое 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
мясо смешанное 400 г
томат-паста 4 ст. ложки
базилик 2 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
брынза 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru