Пицца из шницелей

Пицца из шницелей

Приготовить томатный соус. Разогреть в сковороде оливковое масло. Почистить и мелко порезать лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать кусочками. Выложить на сковороду к луку и чесноку, все перемешать и еще немного потушить. Подмешать мелко порезанный базилик, приправить солью, перцем, кайенским перцем и прованской зеленью и дать овощам прокипеть в течение 8—10 минут. Снять с плиты и остудить.

Замесить из муки, дрожжей, 250 мл теплой воды, сахарного песка, соли и оливкового масла тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подходить.

Для приготовления начинки вымыть помидоры и разрезать каждый на 8 частей. Разрезать пополам стручки паприки, удалить семена, промыть, порезать тонкими полосками.

Промыть шницели под холодной водой, обсушить, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Взбить яйца с молоком в глубокой посуде, обмакнуть в них шницели, а затем запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде жир и обжарить на нем шницели.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его и раскатать. Смазать жиром формы для пицц, выложить тесто, формируя высокий край. Смазать тесто томатным соусом, затем выложить полоски паприки, посыпать половиной тертого сыра для пиццы и поставить выпекаться в предварительно прогретую до 180-200 °С духовку на 10-15 минут.

Выложить на пиццы шницели, дольки помидоров и оливки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15~20 минут. Пиццы украсить листиками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 г
соль по вкусу
дрожжи сухие 1 пакетик
песок сахарный 1 ч. ложка
масло оливковое 50 мл
Для начинки:
паприка желтая 2 стручка
шницель свиной маленький (по 50-60 г) 12 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука для панировки сколько уйдет
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
помидоры 2 шт.
молоко 1 ст. ложка
сыр 200 г
оливки 1 ст. ложка
Для томатного соуса:
масло оливковое 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
базилик 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
помидоры 500 г
перец чёрный по вкусу
перец кайенский по вкусу
зелень прованская 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru