Приготовить томатный соус. Разогреть в сковороде оливковое масло. Почистить и мелко порезать лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать кусочками. Выложить на сковороду к луку и чесноку, все перемешать и еще немного потушить. Подмешать мелко порезанный базилик, приправить солью, перцем, кайенским перцем и прованской зеленью и дать овощам прокипеть в течение 8—10 минут. Снять с плиты и остудить.
Замесить из муки, дрожжей, 250 мл теплой воды, сахарного песка, соли и оливкового масла тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Для приготовления начинки вымыть помидоры и разрезать каждый на 8 частей. Разрезать пополам стручки паприки, удалить семена, промыть, порезать тонкими полосками.
Промыть шницели под холодной водой, обсушить, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Взбить яйца с молоком в глубокой посуде, обмакнуть в них шницели, а затем запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде жир и обжарить на нем шницели.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его и раскатать. Смазать жиром формы для пицц, выложить тесто, формируя высокий край. Смазать тесто томатным соусом, затем выложить полоски паприки, посыпать половиной тертого сыра для пиццы и поставить выпекаться в предварительно прогретую до 180-200 °С духовку на 10-15 минут.
Выложить на пиццы шницели, дольки помидоров и оливки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15~20 минут. Пиццы украсить листиками базилика.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
соль по вкусу |
дрожжи сухие 1 пакетик |
песок сахарный 1 ч. ложка |
масло оливковое 50 мл |
Для начинки: |
паприка желтая 2 стручка |
шницель свиной маленький (по 50-60 г) 12 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мука для панировки сколько уйдет |
яйца 2 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
помидоры 2 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
сыр 200 г |
оливки 1 ст. ложка |
Для томатного соуса: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
базилик 1 пучок |
чеснок 2-3 зубчика |
соль по вкусу |
помидоры 500 г |
перец чёрный по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
зелень прованская 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru