Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни - пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.
Для теста: |
Кефир - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мука - 2 стакана |
Для начинки: |
Мясо или рыба - 80-100 г |
Лук - 2 шт. |
Помидоры - 200 г |
Перец - 100-200 г |
Сыр - 200 г |
Майонез - 3-4 ст. ложки |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Теперь пора подготовить начинку.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
...помидоры и болгарский перец.
Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Включить духовку.
Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru