Пицца из вафель

Пицца из вафель

Эти вафли очень вкусны с томатным соусом: 1 луковицу нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности. Добавить 800 г томатов для пиццы (из банки) и сварить густой соус. Положить соль, черный перец и перечную приправу.

1. Масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца и щепотку соли. Все взбить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить вперемежку с молоком к взбитой смеси. Тесто накрыть и оставить для расстойки на 30 мин.

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и перегородки. Одну половинку нарезать сначала тонкой соломкой, а ее, в свою очередь - очень мелкими кубиками. Ветчину и салями нарезать таким же образом. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко порубить.

3. Кубики сладкого перца, ветчины и салями, а также масло и сыр смешать с тестом для вафель. Добавить соль, перец и орегано.

4. Вафельницу разогреть. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 5—6 ст. ложек теста, поверхность разровнять. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-5 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 больших вафли размером 18
масло сливочное мягкое 125 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
мука грубого помола (мелкий ржаной шрот) 150 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
молоко 0.25 л
перец красный сладкий небольшой 1 стручок
ветчина вареная (нарезанная) 100 г
салями (нарезанная) 50 г
маслины чёрные без косточек 50 г
сыр пармезан 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
орегано сушеный 2 ч. ложки
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
сыр пармезан свеженатертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru