Эти вафли очень вкусны с томатным соусом: 1 луковицу нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности. Добавить 800 г томатов для пиццы (из банки) и сварить густой соус. Положить соль, черный перец и перечную приправу.
1. Масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца и щепотку соли. Все взбить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить вперемежку с молоком к взбитой смеси. Тесто накрыть и оставить для расстойки на 30 мин.
2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и перегородки. Одну половинку нарезать сначала тонкой соломкой, а ее, в свою очередь - очень мелкими кубиками. Ветчину и салями нарезать таким же образом. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко порубить.
3. Кубики сладкого перца, ветчины и салями, а также масло и сыр смешать с тестом для вафель. Добавить соль, перец и орегано.
4. Вафельницу разогреть. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 5—6 ст. ложек теста, поверхность разровнять. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-5 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.
На 4 больших вафли размером 18 |
масло сливочное мягкое 125 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
мука грубого помола (мелкий ржаной шрот) 150 г |
мука пшеничная высшего сорта 50 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
молоко 0.25 л |
перец красный сладкий небольшой 1 стручок |
ветчина вареная (нарезанная) 100 г |
салями (нарезанная) 50 г |
маслины чёрные без косточек 50 г |
сыр пармезан 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
орегано сушеный 2 ч. ложки |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Для посыпки: |
сыр пармезан свеженатертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru