Делаем раз: яйцо смешиваем с водой, солим, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем муку - тесто не должно липнуть к рукам, столу и скалке. Раскатываем готовое тесто в лепёшку подходящих размеров, толщину теста каждый делает по личным предпочтениям. Я много теста в пицце не признаю, поэтому делаю лепёшку примерно 5мм толщиной :)
Выкладываем лепёшку на противень, предварительно смазав его хорошенько сливочным маслом.
Делаем два: наливаем на лепёшку кетчуп, у меня ушло примерно 3-4 столовых ложки. Равномерно размазываем ложкой. Добавляем сверху специй по вкусу (я использовал индийскую смесь гарам масала и немного хмели-сунели). Режем тонкими кружочками помидор (запаситесь острым ножом), нарезаем полукольцами лук, колбасу также - кружочками и потом пополам. Выкладываем на лепёшку колбасу с помидором, опять добвляем специи по вкусу, только теперь другие (я использовал карри и ещё что-то, не помню.. импровизируйте :)). Потом сверху выкладываем лучок. Было бы неплохо добавить немного измельчённой зелени, но у меня её не оказалось, а в магаз я не побежал.
Должно получиться примерно так:
Делаем три - посыпаем сверху тёртым сыром:
Ставим в предварительно разогретую духовку (у меня градусника нет, не могу сказать какая температура) и выпекаем до тех пор, пока всё не подрумянится. У меня получилось минут 40 на делении "3", всего их 8 на ручке :) В следующий раз немного погорячее сделаю, чтобы пошустрей.
Тесто: |
яйца 1 шт. |
вода кипяченая 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
Начинка: |
соус томатный по вкусу |
помидоры 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
колбаса по вкусу |
сыр сколько уйдет |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru