Пицца калабрийская

Пицца калабрийская

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, запекать 30-40 мин в хорошо прогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 15 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сахар 1 стручок
соль 0.5 ч. ложки
жир свиной 50 г
перец по вкусу
Для начинки:
помидоры 500 г
чеснок 1 долька
масло растительное 4 ст. ложки
рыба консервированная 150 г
филе рыбы 150 г
соль по вкусу
базилик камфарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru