Пицца «Калцоне»

Пицца «Калцоне»

Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
молоко 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Для начинки:
салями 200 г
сыр тёртый 300 г
сыр мягкий 100 г
майоран 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
сыр швейцарский тертый 4 ст. ложки
масло оливковое 5 ст. ложек
помидоры потертый 4 ст. ложки
смесь травяная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru