Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
Для теста: |
мука 200 г |
дрожжи 10 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для начинки: |
салями 200 г |
сыр тёртый 300 г |
сыр мягкий 100 г |
майоран 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сыр швейцарский тертый 4 ст. ложки |
масло оливковое 5 ст. ложек |
помидоры потертый 4 ст. ложки |
смесь травяная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru