Пицца «Карчофи» с артишоками

Пицца «Карчофи» с артишоками

Разогрейте духовку до 220°С. Намажьте тесто томатным соусом или томатной пастой. Сверху посыпьте тертым сыром. Достаньте артишоки из банки и дайте им стечь, но масло не выливайте.

Достаньте из масла помидоры и дайте им стечь. Нарежьте артишоки ломтиками и разложите поверх сырного слоя. Крупно нарежьте помидоры и распределите на слое артишоков. Поперчите и посолите.

Полейте 1-2 столовыми ложками масла из-под артишоков.

Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте вашу пиццу петрушкой и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для пиццы 450 г
Для начинки:
томат-паста 2 ст. ложки
сыр типа фонтина 0.5 стакана
артишок консервированный 240 г
помидоры консервированные в масле 7 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru