Разогрейте духовку до 220°С. Намажьте тесто томатным соусом или томатной пастой. Сверху посыпьте тертым сыром. Достаньте артишоки из банки и дайте им стечь, но масло не выливайте.
Достаньте из масла помидоры и дайте им стечь. Нарежьте артишоки ломтиками и разложите поверх сырного слоя. Крупно нарежьте помидоры и распределите на слое артишоков. Поперчите и посолите.
Полейте 1-2 столовыми ложками масла из-под артишоков.
Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте вашу пиццу петрушкой и подавайте.
тесто для пиццы 450 г |
Для начинки: |
томат-паста 2 ст. ложки |
сыр типа фонтина 0.5 стакана |
артишок консервированный 240 г |
помидоры консервированные в масле 7 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru