Муку смешайте с солью и просейте через сито, дрожжи разведите в теплой воде и введите в муку, добавьте яйцо, сливочное масло и замесите дрожжевое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подхода. Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Приготовьте начинку: помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук - колечками, чеснок и зелень мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке. На подготовленную лепешку выложите картофельное пюре, помидоры, чеснок, лук, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, посыпьте сыром и поставьте выпекать в разогретую духовку или микроволновую печь. Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа и базилика.
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи 12 г |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 45 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
пюре картофельное 4 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сыр мягкий 60 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
или масло подсолнечное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru