Пицца клафути с киви

Пицца клафути с киви

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остынуть. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
сахар 50 г
масло сливочное 135 г
желток 1 шт.
Для начинки:
киви 10 шт.
сливки 1 стакан
пудра сахарная 150 г
яйца 2 шт.
коньяк 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru