Всыпьте в дрожжи сахар и смешайте с водой. Температура смеси должна быть примерно 35° С. Поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте 100 г воды. Миксером или венчиком взбейте эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку введите обе приготовленные смеси и разведите 100 г воды. Вымесите. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса. Разделите его на несколько кусочков. Раскатайте их в тонкие лепешки. Смажьте противень маслом или жиром, уложите на него лепешки и оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось. Затем выпекайте лепешки 5—7 минут при температуре 250°С. Достаньте из духовки и остудите. Для начинки рыбу нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Из отварной рыбы выньте кости. Нарежьте, лук как можно мельче и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешайте обжаренный луке кусочками вареной рыбы, добавьте тертый сыр и все как следует перемешайте. Положите сверху маринованные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Готовые лепешки намажьте томатной пастой и уложите на них рыбную начинку. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте около 6 минут при температуре примерно 300° С. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью, полейте томатной пастой, майонезом или растительным маслом и подавайте к столу.
мука 600 г |
сахар 25 г |
дрожжи 20 г |
масло растительное 60 г |
соль по вкусу |
томат-паста 90 г |
вода 300 г |
Для начинки: |
рыба 75 г |
лук 1 шт. |
помидоры маринованные 2 шт. |
сыр 30 г |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru