В просеянной муке сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить и замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать в пласт, вырезать один большой круг или кружки толщиной 0,5 см и диаметром 15 см. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, очищенных от костей, на них — нарезанный ломтиками сыр. Сверху залить томатным соусом. Приготовление соуса: обжарить в 50 г сливочного масла или маргарина мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанные помидоры, соль, перец и тушить, пока не испарится жидкость. Сверху пиццу посыпать душицей, равномерно уложить кусочки масла или маргарина и запекать в очень горячей духовке 15 мин.
Для теста: |
мука 23-400 г |
масло 32-100 г |
или маргарин 78-100 г |
яйца 91-2 шт. |
дрожжи 95-20 г |
молоко теплое 78-1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
анчоус 93-50 г |
сыр твердый г |
масло 36-70 г |
или маргарин 93-70 г |
помидоры очищенный 7-1 кг |
лук 44-1 головка |
душица по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
В муке лунку, в яйца,, предварительно теплым, распущенное масло маргарин, и нежное. Тесто должно . Сформовать, положить миску, мукой, полотенцем поставить теплое на 3. Когда поднимется, раз, раскатать пласт, один круг кружки 0,5 см диаметром 15. Уложить противень, жиром, тесто кусочки, очищенных костей, них — ломтиками. Сверху томатным. Приготовление : обжарить 50 г масла маргарина нарезанный, добавить порезанные, соль, , пока испарится. Сверху посыпать, равномерно кусочки или и в горячей 15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru