Развести 30 г дрожжей в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песка. Когда дрожжи разошлись добавить немного муки — пару столовых ложек. Это будет стоять в тепленьком месте пока не начнет подниматься как бы пена. Потом сделать собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки — все это на пол-литра молока. Тесто вымешивается до такого состояния, пока не начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать.
Разделать тесто на лепешки, положить начинку.
Про луковую начинку:
Примерно половину количества сырого и очень мелко нарезанного лука перемешать с тестом. Затем, аккуратно собрать края теста и немного накрыть начинку. В серединке должна остаться открытая поверхность для остальной начинки. Высыпать остаток лука, на него помидоры, сыр. Поставить в разогретую духовку минут на сорок (ориентироваться на толстый слой теста и начинки).
Для теста: |
дрожжи 30 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 1 кг |
Для начинки: |
соус томатный по вкусу |
лук 2 шт. |
помидоры 5 шт. |
сыр 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru