Пицца луковая «Чипполино»

Пицца луковая «Чипполино»

Развести 30 г дрожжей в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песка. Когда дрожжи разошлись добавить немного муки — пару столовых ложек. Это будет стоять в тепленьком месте пока не начнет подниматься как бы пена. Потом сделать собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки — все это на пол-литра молока. Тесто вымешивается до такого состояния, пока не начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать.

Разделать тесто на лепешки, положить начинку.

Про луковую начинку:

Примерно половину количества сырого и очень мелко нарезанного лука перемешать с тестом. Затем, аккуратно собрать края теста и немного накрыть начинку. В серединке должна остаться открытая поверхность для остальной начинки. Высыпать остаток лука, на него помидоры, сыр. Поставить в разогретую духовку минут на сорок (ориентироваться на толстый слой теста и начинки).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи 30 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 кг
Для начинки:
соус томатный по вкусу
лук 2 шт.
помидоры 5 шт.
сыр 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru