Пицца "Маргарита" готовится из свежих помидоров и нескольких сортов сыра, в данном рецепте используются два вида сыра.
Корж для пиццы сырой - 1 шт. (диаметром 40 см) |
Масло растительное |
Помидоры сливки свежие (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Сыр Моцарелла (измельченный на крупной терке) - 180 г (1 1/2 стакана) |
Сыр Романо (измельченный на терке) - 50 г (1/2 стакана) |
Свежие листья базилика (резаные полосками) - 12 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Если корж замороженный, то его необходимо оставить в теплом месте, чтобы он слегка поднялся (увеличился в объеме). Ломтики помидоров выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Противень смазать растительным маслом.
2. Корж посыпать 1/2 стакана моцареллы, на сыр выложить ломтики помидоров, посыпать оставшейся моцареллой и сыром романо.
3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать пиццу около 20 минут, до золотистого цвета коржа. Готовую пиццу порезать на порционные кусочки и посыпать резаным базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru