Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита" готовится из свежих помидоров и нескольких сортов сыра, в данном рецепте используются два вида сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Корж для пиццы сырой - 1 шт. (диаметром 40 см)
Масло растительное
Помидоры сливки свежие (резаные ломтиками) - 2 шт.
Сыр Моцарелла (измельченный на крупной терке) - 180 г (1 1/2 стакана)
Сыр Романо (измельченный на терке) - 50 г (1/2 стакана)
Свежие листья базилика (резаные полосками) - 12 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Если корж замороженный, то его необходимо оставить в теплом месте, чтобы он слегка поднялся (увеличился в объеме). Ломтики помидоров выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Противень смазать растительным маслом.

2. Корж посыпать 1/2 стакана моцареллы, на сыр выложить ломтики помидоров, посыпать оставшейся моцареллой и сыром романо.

3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать пиццу около 20 минут, до золотистого цвета коржа. Готовую пиццу порезать на порционные кусочки и посыпать резаным базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru