Традиционный рецепт популярной пиццы "Маргарита" с помидорами, орегано, базиликом и сыром.
Тесто дрожжевое (готовое) - 450 г |
Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (нарезанные) - 1 стакан |
Сыр моцарелла - 450 г |
Базилик свежий - 10-12 листочков |
Орегано свежий - 0,25 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло оливковое |
Как приготовить пиццу "Маргарита":
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180-200 градусов.
2. Тесто разделить на две равные части, раскатать в два круглых коржа-основы. Выложить на противни.
3. На каждый корж выложить нарезанные помидоры, посыпать орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поместить в духовку, запекать до золотистого цвета коржей.
4. Достать пиццу из духовки, посыпать резаной кубиками моцареллой, листочками базилика и солью. Запекать пиццу "Маргарита" еще около 2 минут, до расплавления сыра.
5. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом. Подавать пиццу "Маргарита" сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru