Пицца "Маргарита"

Традиционный рецепт популярной пиццы "Маргарита" с помидорами, орегано, базиликом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) - 450 г
Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (нарезанные) - 1 стакан
Сыр моцарелла - 450 г
Базилик свежий - 10-12 листочков
Орегано свежий - 0,25 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое

Как приготовить пиццу "Маргарита":

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180-200 градусов.

2. Тесто разделить на две равные части, раскатать в два круглых коржа-основы. Выложить на противни.

3. На каждый корж выложить нарезанные помидоры, посыпать орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поместить в духовку, запекать до золотистого цвета коржей.

4. Достать пиццу из духовки, посыпать резаной кубиками моцареллой, листочками базилика и солью. Запекать пиццу "Маргарита" еще около 2 минут, до расплавления сыра.

5. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом. Подавать пиццу "Маргарита" сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru