Пицца «Маргарита».

Пицца «Маргарита».

Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм.

Для начинки положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец в большую сковороду. Потушить20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °C в течение 20—25 мин. Подать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст. ложка
вода горячая 250 мл
мука 350 г
соль 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
Для начинки:
томаты консервированные порезанные 400 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр моцарелла порезанный 100 г
базилик сухой 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru