Рецепт пиццы «Маргарита» давно стал классикой итальянской кулинарии. Теперь эту разновидность пиццы знают, любят и готовят во всем мире. Начинку или топпинг этой пиццы составляют помидоры, моцарелла и базилик. Также существует рецепт пиццы «Маргарита» бьянка (белая) – без помидоров.
Тесто на 2 пиццы |
вода 500 мл |
дрожжи сухие 4 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
мука ржаная 150 г |
мука пшеничная 500 г |
соль морская 1 щепотка |
Начинка на 1 пиццу |
помидоры 2 шт. |
сыр моцарелла сколько уйдет |
базилик 2-3 листа |
соль морская по вкусу |
В большой подогретой миске залить дрожжи 150 мл теплой воды, дать раствориться и засыпать ржаную муку. Вымешать и поставить на полчаса в теплое место. Затем добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 г пшеничной муки и замесить тесто. Вымесить и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто разделить пополам, одну половину тонко раскатать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Помидоры протереть через сито, посолить и слить лишнюю жидкость. Полученное пюре выложить на тесто. Сыр «Моцарелла» нарезать кружочками и выложить на помидоры.
Выпекать в разогретой духовке 6—8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru