Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита» давно стал классикой итальянской кулинарии. Теперь эту разновидность пиццы знают, любят и готовят во всем мире. Начинку или топпинг этой пиццы составляют помидоры, моцарелла и базилик. Также существует рецепт пиццы «Маргарита» бьянка (белая) – без помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы
вода 500 мл
дрожжи сухие 4 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
мука ржаная 150 г
мука пшеничная 500 г
соль морская 1 щепотка
Начинка на 1 пиццу
помидоры 2 шт.
сыр моцарелла сколько уйдет
базилик 2-3 листа
соль морская по вкусу

В большой подогретой миске залить дрожжи 150 мл теплой воды, дать раствориться и засыпать ржаную муку. Вымешать и поставить на полчаса в теплое место. Затем добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 г пшеничной муки и замесить тесто. Вымесить и поставить в теплое место на 2 часа.

Тесто разделить пополам, одну половину тонко раскатать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Помидоры протереть через сито, посолить и слить лишнюю жидкость. Полученное пюре выложить на тесто. Сыр «Моцарелла» нарезать кружочками и выложить на помидоры.

Выпекать в разогретой духовке 6—8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru